Советы по созданию вашего лучшего свадебного альбома

Что делает ваш свадебный альбом лучшим, это фотографии внутри и тот особый день о котором они рассказывают. Ничто не сравнится с теми фотографиями, которые возвращают вас в то время. И позволяют делится воспоминаниями с другими. Но если начало вашего свадебного фотоальбома кажется большим подвигом, будьте уверены, я помогу вам в этом и поддержу в любом начинании, главное это начать! Я успел поработать в полиграфии прежде чем полностью уйти в свадебную сферу, поэтому я дам вам несколько советов как сделать вашу лучшую свадебную книгу. И фотографии представленные в статье я делал специально для вас, это всё те же книги которые кто-то так же как и вы с волнением выбирал и я с удовольствием помогал им в этом.

САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ КАДРЫ

Предварительный выбор фотографий

В ваш день свадьбы я сфотографировал пару сотен (если не тысяч) фотографий. И вы должны решить, какие из них печатать? Попытайтесь ограничить свой выбор, включив те, которые действительно перенесут вас в тот самый важный день и его атмосферу. Я рекомендую сначала выбрать 20 абсолютных фаворитов: фотографии, без которых вы не представляете дальнейшую жизнь, ключевые моменты и снимки самых важных людей в вашей жизни. Затем выберите еще 40 - 50 избраний, которые охватывают всю гамму дня. Подумайте: несколько ваших любимых деталей, портреты очень важны, найдите свои любимые портретные снимки. Такой подход к выбору изображений поможет вам создать неповторимую фото книгу которая будет вам безумно дорога.

 

Ну и конечно вы можете положиться на меня, в моей практике есть вариант, когда я сам выбираю, что и как я как фотограф хочу включить в книгу, а вы позже сможете подкоректировать мой макет. 

ДИЗАЙНОВ МНОГО

Персонализируйте книгу

Подумайте о цели и использовании книги, которую вы делаете. Будет ли эта книга лежать на вашем журнальном столике? Или это свадебный подарок вашей маме или лучшему другу? А вообще книга может состоять из ваших любимых фотографий Instagram с выходных. Почему бы и нет? 

 

Я разделяю два типа фото книги. 

 

Классическая фото книга (слева)

Преимущества такой книги в том, что это толстые массивные листы из фотобумаги высочайшего качества. Это крайне долговечная книга премиум класса. 

 

Полиграфическая фото книга (справа)

Преимущества такой книги в том, что страницы тонкие и мягкие соответсвенно можно сделать очень большую по объёму и вместительности книгу. Но такая книга требует к себе большего внимания, при этом стоимость более низкая по сравнению с классикой.

 

СУДИТЕ КНИГУ ПО ЕЕ ОБЛОЖКЕ

Выберите книгу, которая подходит для вашего случая

С помощью уникальных элементов дизайна в вашем альбоме, вы можете приблизится к своему идеалу. К примеру полиграфический альбом может менять свой облик координально - выбрав один из 12 тканей и 2х кожаных. 17 разновидностей тиснения, которые помогут с одного взгляда понять о чем наш альбом. И ещё много коллекций напишите мне и я покажу, целый мир разных вариантов материалов и исполнений.

Любимая моя обложка? Определенно белая с большим деревом в тиснении. 

МИНИМАЛИЗМ НАШЕ ВСЁ

СОХРАНИТЬ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЯ

Я знаю, что у вас много любимых изображений. И очень просто забыть о дизайне и просто разместить много изображений на одной странице. В конечном итоге можно просто потерять всю красоту отдельно взятых изображений, или спрятать её за другими подобными. Когда дело доходит до верстки свадебной книги, мое эмпирическое правило состоит в том, чтобы включить небольшое количество изображений на одну страницу. Время от времени вам может показаться целесообразным включить 5 или более изображения на две страницы, но по большей части мне нравится придерживаться простых разворотов, которые позволяют фотографиям говорить самим за себя.

Сохранив минимализм вашей книги позволит вашим глазам сосредоточиться на том, что является самым важным. Не волнуйтесь, я во всем помогу и прослежу за вашими мыслями.

НО КАК ЖЕ ИСТОРИЯ?

Не беспокойтесь о хронологическом порядке

После нескольких месяцев планирования свадьбы, вы как никто другой четко понимаете и знаете, что за чем следует. Создавая свой альбом, постарайтесь забыть график и сосредоточится на деталях и моментах, которые хорошо сочетаются вместе.

Сочетание подробных фотографий с определяющими моментами позволяет оценить все, что произошло в этот день, иногда немного под другим углом. А что касается истории, я люблю создать её из того, что имею а не пытаться повторить хронологию. Фото книга на то и «книга», что в ней должна читаться история.

Ну вот я постарался поделиться, всеми важными на мой взгляд моментами при создании фото книги. Звоните и пишите мне, я радостью сделаю для вас любую фото книгу или фото альбом с разным наполнением. Это может быть как семейная, свадебная так и просто книга из путешествий или просто книжечка в подарок для друга из его фотографий из инстаграм. 

 

А ещё у меня осталось много фотографий которые не вошли в основную статью, поэтому я их оставлю тут.